РЕКЛАМА

Украина находится в состоянии войны — Красный Крест

blokpost_ukrМеждународный Комитет Красного Креста (МККК) признал, что Украина находится в состоянии войны. Данный доклад организации является секретным, -передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters, пишет ОстроВ.

Как говорят западные дипломаты, это открывает двери для обвинений в военных преступлениях, в том числе из-за катастрофы Boeing-777.

«Очевидно, что это международный конфликт, и поэтому это, скорее всего военное преступление», — отметил дипломат одной из западных держав в Женеве.

МККК является хранителем Женевских конвенций, устанавливающих ряд правила ведения войны. ООН опирается на мнение Красного Креста относительно того, когда насилие превращается в войну.

«В системе ООН именно МККК делает такое определение. Они являются хранителями ворот международного гуманитарного права», — сказал источник ООН.

Как пишет Reuters, МККК не сделал ни одного публичного заявления по этому поводу, чтобы не обидеть ни Украину, ни Россию, называя конфликт гражданской войной или актом внешней агрессии. Однако Красный Крест сделал это в частном порядке и проинформировал участников конфликта, сообщили источники агентства.

Определение «война» — или международная, или гражданской — меняет игру на законных основаниях, потому что появляются две воюющие стороны. Они являются ответственными за военные преступления. Подозреваемые также могут быть арестованы за рубежом, так как некоторые страны применяют «универсальную юрисдикцию» к военным преступлениям.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*