РЕКЛАМА

Рада намерена в среду разрешить привлеченным к АТО должностным лицам ограничивать использование гражданами связи и Интернета

rada_golosВерховная Рада намерена на пленарном заседании в среду, 23 июля разрешить должностным лицам, привлеченным к проведению антитеррористической операции (АТО), ограничивать использование гражданами связи и Интернета (законопроект є4912).

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

В первом чтении депутаты планируют рассмотреть законопроект є2424 об отмене пилотного проекта реформирования здравоохранения в 3 областях и в Киеве.

Также к рассмотрению запланирован законопроект є4058а о создании временной следственной комиссии Рады по вопросам проверки соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков по энерго-, газо-, тепло- и водоснабжению.

Кроме того, в повестке предусмотрено рассмотрение законопроекта є2661 от 29 марта 2013 года авторства председателя фракции Коммунистической партии Петра Симоненко и депутата от этой фракции Ирины Спириной о разрешении ликвидации коммунальных учреждений здравоохранения только по результатам местного референдума.

С 15:00 до 18:00 в сессионном зале Рады будут проходить парламентские слушания на тему «Обороноспособность Украины в XXI веке: вызовы, угрозы и пути их преодоления».

Как сообщало агентство, 22 июля Рада одобрила объявление частичной мобилизации и разрешила расформирование фракций при отсутствии минимально необходимого в них количества депутатов с целью роспуска фракции КПУ.

Проведение местных референдумов не предусмотрено законодательством, поскольку закон «О всеукраинском и местном референдуме» утратил силу 28 ноября 2012 года после принятия парламентом закона «О всеукраинском референдуме».

По материалам: Украинские Новости

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*