РЕКЛАМА

Совет министров иностранных дел ЕС одобрил решение об отправке полицейской миссии в Украину

evro_souzМинистры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе одобрили решение об отправке в Украину полицейской миссии в рамках совместной политики обороны и безопасности ЕС, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Согласно сообщению, министры, в частности, одобрили два решения: об отправке специальной консультативной миссии по вопросам реформ сектора общественной безопасности, а также о переговорах с Украиной о статусе этой миссии.

Как уточнили в Европейской службе внешних действий, миссия будет состоять из гражданских представителей полиции и судебной системы, которые будут способствовать Украине в разработке пересмотренной стратегии безопасности и быстрой реализации реформ в этой сфере.

Штаб-квартира миссии будет размещаться в Киеве.

Кроме того, министры одобрили бюджет в размере 2,68 млн евро на первоначальный период работы миссии (до 30 ноября этого года). В целом мандат миссии рассчитан на 2 года.

В Европейской службе внешних действий не уточнили, сколько человек будет работать в составе миссии.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*