РЕКЛАМА

У «Газпрома» нет денег на строительство газопровода в Китай

gazpromПрезидент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос докапитализации ОАО «Газпром» на сумму, необходимую для развития газотранспортной инфраструктуры в восточном направлении, с учетом экспорта российского природного газа и необходимости развития газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Об этом говорится в протоколе заседания президентской комиссии по ТЭК, состоявшегося 4 июня в Астрахани.

Срок исполнения поручения с представлением соответствующего доклада — не позднее 1 сентября 2014 года, пишет Главком.

Напомним, «Газпром» планирует создать единую систему газоснабжения в России на Востоке страны и начать освоение Чаяндинского и Ковыктинского газовых месторождений, а также строительство магистрального газопровода из Якутии до Владивостока и экспортного газопровода Сила Сибири.

«Мы можем уже назвать цифры инвестиций по Чаянде и системе магистрального газопровода. 430 млрд рублей — это на обустройство месторождения и где-то 770 млрд — на строительство магистрального газопровода», — докладывал глава «Газпрома» Алексей Миллер в октябре 2013 года президенту Владимиру Путину.

Как уточнил Миллер, длина газопровода составит 3 тыс. 200 км. «Что касается магистрального газопровода, то мы считаем, что он может быть построен до конца 2017 года», — добавил он, уточнив, что также запланировано строительство завода по сжижению природного газа во Владивостоке.

Ранее глава «Газпрома» говорил, что строительство инфраструктуры для поставок в КНР (сюда входит обустройство Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, а также строительство газопровода Сила Сибири мощностью 61 млрд кубометров, по которому газ будет поставляться не только в Китай, но и в Дальневосточный ФО) потребует $55 млрд. Капитализация «Газпрома» на сегодняшний день составляет около $97,4 млрд.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*