РЕКЛАМА

Террористы пустили в ход новые методы: используют смертников и атакуют силы АТО с моря

timchukНесмотря на успешные действия сил АТО, обстановка в зоне проведения операции остается предельно сложной. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы.

«Террористы оказывают отчаянное сопротивление, пытаясь контратаковать и любой ценой сорвать наступление силовиков. Наиболее сложная ситуация – в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Попасная, а также в приграничных районах», — написал он, передает Главком.

По данным «ИС», в Луганской области из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции сил АТО близ н.п. Веселая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске.

«В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки. Близ н.п. Каменка (Донецкая обл.) блокпост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались», — сообщил Тымчук.

«Также впервые с моря был обстрелян блокпост силовиков. В частности, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блокпост близ н.п.Новоазовск (Донецкая обл.)», — проинформировал эксперт.

Кроме того, по его данным, с территории России были обстреляны позиции сил АТО близ н.п. Кумачево (из минометов) и КПП «Должанский» (из самоходной артиллерии).

Также в приграничных районах боевиками были обстреляны позиции сил АТО близ н.п. Мариновка (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (из БМ-21 «Град»), Червонопартизанск (из минометов), сообщил Тымчук.

Закончены мероприятия сил АТО по зачистке от боевиков н.п. Дзержинск. Город полностью находится под контролем силовиков, отметил эксперт.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*