РЕКЛАМА

Ротация сил АТО не планируется — АП

zubkoПервый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко сообщил, что готовящийся указ президента о частичной мобилизации не предусматривает ротацию участников антитеррористической операции.

«Этот указ готовится. Во-первых, это должен быть дополнительный набор, о ротации пока речь не идет», — сообщил он в эфире «5 канала» в понедельник вечером.

По словам Г.Зубко, на сегодняшний день на востоке Украина сложилась такая ситуация, которая требует дополнительных сил, а не их ротации. «Сегодня ситуация на востоке такая, что практически идут действия наступательного характера и говорить о том, что произойдет ротация — это говорить неправду», — подчеркнул он.

Вместе с тем, он отметил, что прорабатываются варианты предоставления отпуска участникам АТО. В частности, на сегодняшний день они уже могут уходить в отпуска на 10-15 дней.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона об утверждении указа главы государства «О частичной мобилизации». Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*