РЕКЛАМА

Совбез ООН единогласно принял резолюцию о катастрофе Boeing 777 в Украине

oon_sovbezСовет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины, передает УНН.

Перед началом голосования постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия поддержит проект резолюции.

В частности, документ требует обеспечить сохранность доказательств на месте катастрофы Boeing, а также предоставить безопасный, полный и беспрепятственный доступ следователей в район авиакатастрофы.

Ранее российский посол в ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия представила свой проект резолюции с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии.

17 июля на Донетчине было уничтожено самолет Boeing-777 «Малазийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По информации вице-президента «Малайзийских авиалиний» Хейби Гортера, на борту Boeing-777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Также напомним, представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет «Boeing-777″ был сбит ракетой «Земля-Воздух», но украинские установки ПВО не привлекались.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*