РЕКЛАМА

Боевики заявили о намерениях передать ИКАО «черные ящики» с малазийского лайнера после определенных манипуляций с ними — Гройсман

black_boxПредставители незаконных вооруженных формирований высказали желание передать найденные на месте катастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний в Донецкой области бортовые самописцы представителям Международной организации гражданской авиации (ИКАО), заявил вице-премьер Владимир Гройсман.

«Мы знаем, что все эти 4 дня специальные службы Российской Федерации проводили соответствующие работы, котоыре связаны с тем, чтобы пытаться ликвидировать следы того, каким образом это все было сделано (сбит авиалайнер – ИФ). А также мы уже имеем информацию о том, что боевики пророссийские и российские хотят передать самописцы представителям ИКАО. Это говорит только о том, что эти самописцы все эти дни находились у них в руках, над ними производились вероятно определенные вещи», — отметил В.Гройсман на брифинге в Киеве в понедельник.

Он отметил, что 4 дня эксперты не допускались на место трагедии, а российская сторона проводила действия по заметанию следов. «Мы уверены в том, что все эти 4 дня, когда нас не допускали и ограничивали наших экспертов и экспертов ОБСЕ, в этой время проводились действия специальных служб Российской Федерации на этой территории. Что они делали, каким образом, в каких масштабах, можно будет оценить только тогда, когда будет доступ на эту территорию. Вы видите, что и дальше не пускают специалистов – значит, что-то скрывают», — подчеркнул В.Гройсман.

Заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко в ходе брифинга также отметил, что, по существующей информации, на месте крушения под видом гражданских лиц работали российские специалисты и »проводили неизвестные нам действия». Поэтому, по его словам, необходимо обеспечить доступ к месту крушения международных и украинских экспертов.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*