РЕКЛАМА

Ветировать резолюцию по «Боингу» может только неадекват — Премьер Австралии — Путину

Владимир Путин, Тони Эбботт. Фото: alex ellinghausen

Владимир Путин, Тони Эбботт. Фото: alex ellinghausen

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал страны-члены Совбеза ООН, включая Россию, поддержать резолюцию относительно обеспечения доступа к сбитому над Украиной малайзийскому лайнеру.

Об этом пишет The Australian  передает Укринформ.

«Правила морали и справедливости требуют, чтобы эта резолюция была одобрена единодушно», — сказал австралийский премьер.

На вопрос о том, как Австралия воспримет вероятное российское вето, Эбботт сказал: «Очень, очень плохо».

«Ни один разумный человек не может отрицать это (резолюцию Совбеза ООН. – Ред.)», — сказал Эббот, адресуя свои слова президенту РФ.

Он также призвал украинскую власть приложить все усилия, чтобы дистанционировать боевиков от места катастрофы.

Напомним, сегодня в 22:00 по киевскому времени в Совете безопасности ООН запланировано голосование за резолюцию относительно катастрофы малайзийского Боинга на востоке Украины. Проект документа, предложенный Австралией, был распространен среди дипломатов СБ ООН в субботу. Согласование проекта резолюции завершилось в ночь на понедельник.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*