РЕКЛАМА

Экс-секретарь СНБО рассказал, зачем террористы вывозят тела со сбитого «Боинга-777»

marchukБывший глава СБУ и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук рассказал, почему террористы не допускают международных экспертов к месту катастрофы малазийского авиалайнера, а также зачем вывозят тела пассажиров.

Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке», передает Еспресо.TV.

Приводим текст дословно:

«Несколько слов для тех, кого интересуют расследования авиакатастроф. Тот, кто занимался расследованием авиакатастроф подобного рода (а мне приходилось дважды) сразу вам скажет, что длительное пребывание так называемых «черных ящиков», а их должно быть как минимум два, в руках заинтересованной стороны может свести к нулю ценность их показаний. Или вообще может дать ложный след. Специалисты это хорошо знают. Не могу и не должен раскрывать детали. Второе. Насильственное изъятие боевиками 28 (?) тел погибших авиапассажиров может свидетеьствовать о том, что прибыл инструктор и указал, именно какие тела надо изъять. А это тела, в которых при поверхностном осмотре можно предположить, что в них могут быть осколки ракеты или боеприпаса , сбившего самолет. То есть неопровержимые доказательства. Металловедческая и материаловедческая экспертизы дают в таких случаях неопровержимые доказательства.

Кроме этого, легко устанавливается место конкретного пассажира по проданным билетам и посадочным талонам, и если он был пристегнут к креслу, а таких было очень много, то по характеру (угол проникновения осколков) легко устанавливается начальная точка разлета осколков, то есть точка взрыва. А если такие проникающие ранения обнаружены у многих пассажиров и точно установлены их места в самолете, а это не проблема, то начальная точка разлета осколков (то есть точка взрыва) определяется с точносью до сантиетров.

Кроме этого, все упавшие части самолета должны быть найдены и , особенно, части фюзеляжа . Они специлистами прикрепляются на специальный каркас, который один в один повторяет фюзеляж самолета. Это очень важная часть работы. В результате очень легко и абсолютно точно устанавливается место на корпусе и размер места поражения самолета. Потом сопоставляются углы движения самолета и угол поражения(место на корпусе) и разговор экипажа между собой и с землей(один «черный ящик») и запись телеметрии всех систем самолета(другой «черный ящик»), а дальше дело техники. По размеру разрушения устанавливается мощность заряда(БЧ), а у БУК-а она известна и определяется приблизительная траектория полета ракеты, выясняется содержимое этого боеприпаса (есть ли его осколки или боевая начинка в теле или вещах пострадавших и в деталях корпуса, особенно много таких осколков остается в кухонных принадлежностях ).

Некоторые боприпасы устроены так, что они попадают не в корпус, а взрываются рядом с самолетом или над ним и поражают (прошивают) весь самолет специальной осколочной начинкой или стальными шариками к шарикоподшипникам (так в С-200). Хотя для расследования это не имеет никакого значения. Я думаю, что террористы не зря не пускают наших и международных специалистов к месту трагедии ( а это 25 квадратных коллометров) и увезли тела многих погибших. Вероятнее всего, там работают другие специалисты, которые хорошо знают, как расследуются такие авиакатастрофы и знают, что надо забрать, уничтожить или сжечь на месте (мол, ну оно же сгорело). Угнаный поспешно в Россию «БУК», срочно вывезенные в Россию шестью (6 !!!)автобусами военспецы, блокирование доступа специалистов по расследованию к месту трагедии, манипуляция с «черными ящиками» (вообще то они не черного цвета) все это сверхочевидные попытки России воспрепятствовать объективному расследованию.

Здесь я изложил только десятитысячную долю того, что расследуется в таких случаях. Россия имет огромный опыт таких расследований, но международный опыт таких расследования намного превосходит российский. Причины катастрофы устанавливаются 100-процентно.

Россия прекрасно понимает, что если международное расследование получит все необходимое для установления истины, то выводы будут для нее плачевные. Уж не говоря о том, что Россия как страна отдала в руки террористам очень опасное высокоточное оружие».

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*