РЕКЛАМА

К расследованию крушения малазийского Боинга будет привлечен следователь NTSB и представитель ФБР – Пайетт

PayetНациональный совет по безопасности на транспорте (англ. National Transportation Safety Board, NTSB) и ФБР направят своих представителей для расследования крушения в Донецкой области малазийского авиалайнера, сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«В поддержку международного расследования NTSB пошлет по крайней мере одного следователя и ФБР готовится развернуть хотя бы одного человека в Украине», — написал посол в своем твиттер в воскресенье.

TSB является независимым американским агентством, расследующим происшествия на транспорте. NTSB расследует и документирует все аварии в гражданской авиации, определённые виды автомобильных аварий, аварии на морском, железнодорожном и трубопроводном транспорте. NTSB помогает расследовать происшествия военным и иностранным правительствам по их просьбе.

Как сообщалось, самолет «Боинг-777″ Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье «теракт».

18 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место крушения с целью проведения мониторинга, однако у них очень ограниченное поле работы. В частности, представители «ДНР», под контролем которых находится место крушения, допустили миссию лишь к некоторым местам, где находятся обломки самолета.

19 июля в Киев для изучения ситуации вокруг авиакатастрофы «Боинг-777″ Малазийских авиалиний прибыли 132 эксперта и специалиста из Малайзии.

По состоянию на утро воскресенья, 20 июля, обнаружены тела 196 погибших.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*