РЕКЛАМА

За время АТО террористы сбили 14 самолетов и вертолетов. В них погибло 400 человек — Гройсман

groysmanЗа все месяцы антитеррористической операции на Донбассе, которая длится с середины апреля, пророссийские и российские боевики сбили 14 самолетов и вертолетов.

«По всем фактам возбуждены уголовные дела», — отметил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «ЛигаБизнесИнформ».

В целом количество жертв составило около 400 человек. Самое масштабное убийство произошло 17 июля, когда террористы сбили пассажирский самолет Boeing 777 Малайзийских авиалиний, на котором были 298 пассажиров и членов экипажа. Тела 106 из них спасатели-поисковики до сих пор не могут найти и забрать, ведь им это делать уже три дня препятствуют вооруженные экстремисты.

Отвечая на вопрос журналистов, почему над Донбассом не было закрыто небо для гражданских самолетов, Гройсман подчеркнул: «Проведение антитеррористической операции не предусматривало применения оружия, связанного с воздухом. Более того, в АТО не задействованы приборы, которые могли бы поражать цели на высоте 10 километров и выше». Кроме того, по словам вице-премьера, террористы тоже не должны были владеть подобным оружием, но получили его из России вместе со специалистами. Гройсман отметил, что сами боевики не в состоянии управлять системами «Бук» — таким оружием «пользуются кадровые военные, у которых есть опыт, умения, в том числе и практические навыки».

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*