РЕКЛАМА

Путин лично виноват в гибели «Боинга-777″ — Джон Маккейн

Фото: Nasser Nasser/AP

Фото: Nasser Nasser/AP

Ответственность за сбивание лайнера Малайзийских авиалиний лежит на Владимире Путине, который поддерживает сепаратистов на востоке Украины.

Этом в эфире телеканала NBC заявил американский сенатор Джон МакКейн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Политик призвал ни в коем случае не повторять перезагрузок отношений с Москвой и предложил Вашингтону план по работе с Кремлем.

Во-первых, по мнению Маккейна, нужно осудить лично Путина за трагедию, ведь сепаратистов вооружает руководимая им Россия.

Во-вторых, говорит политик, необходимо ввести жесткие санкции в отношении Москвы и поощрить Европу поступить так же.

В-третьих, НАТО перебазироваться для лучшей защиты Балтии и союзников блока на границе с Россией.

И, наконец, США стоит начать поставки оружия украинскому правительству для лучшей борьбы против пророссийских террористов.

«Мы отказались предоставить украинцам оружие для собственной защиты, вместе с тем Владимир Путин поставляет пророссийским сепаратистам и россиянам, что одно и то же, множество оружия. Поэтому те и способны удерживать территорию. Думаю, будет трусостью с нашей стороны не предоставить украинцам оружия, в котором они нуждаются для защиты от вторжения на их территорию», — убеждает Джон МакКейн.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines «Боинг-777″. По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 «Малазийских авиалиний», скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

Президент США Барак Обама заявил, что правительство США владеет информацией, что «Боинг-777″ «Малазийских авиалиний» былсбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сеператистами.

Вместе с тем, Россия обвинила администрацию США в том, что ее представители «не разобрались в фактической стороне дела и не дождались хотя бы начальных договоренностей о проведении расследования».

По мнению дипломата РФ, амариканцы «де-факто пытаются возложить вину за произошедшее на ополченцев и российскую сторону».

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*