РЕКЛАМА

Николаевского сепаратиста посадили на 4 года

сбуЦентральным районным судом г. Николаева по материалам СБУ к уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины привлечен местный житель.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Стало известно, что 28-летний не работающий житель областного центра, по указаниям своего куратора из АР Крым, в мае 2014 на местном электронном ресурсе распространял материалы сепаратистского содержания.

В частности, он обнародовал статьи, содержащие призывы к проведению в регионе референдума с целью антиконституционного изменения границ территории Украины (по так называемому «крымскому сценарию»).

Во время досудебного следствия правонарушитель признался, что задача по распространению сепаратистских материалов получал от гражданина Украины, который был завербован спецслужбами РФ, и принимал участие в подрывной деятельности против Украины.

По решению суда злоумышленник признан виновным по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и осужден к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*