РЕКЛАМА

«Первый принцип стиля работы Russia Today : что бы ни произошло — всегда виновата Украина» — журналистка RT

Фото twitter.com/Sara__Firth

Фото twitter.com/Sara__Firth

После своего громкого увольнения из главного рупора Кремля на международной арене, канала Russia Today, британский корреспондент Сара Ферт раскрыла подробности работы пропагандистской машины РФ

В частности, в интервью Press Gazette она сказала, что, заходя в ньюpрум, она видела, как ведутся фейковые аккаунты в социальных сетях, в которых вся вина за крушение малазийского Боинга 777 в небе над Донбассом возлагается на украинскую сторону.

В пятницу 18 июля Ферт подала заявление об увольнении, протестуя против политики телеканала в освещении ситуации в Украине, в частности, новостей о катастрофе малайзийского Boeing 777.

В своем Twitter она описала принципы освещения телеканалом ситуации в Украине: «Первый принцип стиля работы RT: что бы ни произошло — в этом всегда виновата Украина».

Отметим, что в Украине российская пропаганда также набирает обороты с каждым возможным случаем конфликта интересов РФ здесь. Ряд изданий, таких как газета Вести или холдинг UMH, контролирующий издания Корреспондент и Forbes, на медиарынке слывут откровенно пророссийскими источниками.

По материалам: Новое Время

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*