РЕКЛАМА

Ярема выступает против введения военного положения

yaremaГенеральный прокурор Виталий Ярема выступает против введения военного положения.

Об этом он заявил в интервью интернет-изданию «Украинская правда».

«Я считаю, что сегодня рано в Украине вводить военное положение — в связи с тем, что ситуация может привести к более сложным последствиям, в частности от этого может пострадать гражданское население», — сказал Ярема.

По словам Генпрокурора, военные пока не готовы выполнять административные функции по управлению территориями, которые лягут на них после введения военного положения.

Ярема утверждает, что законодательство по борьбе с терроризмом практически идентичное военному и дает военнослужащим те же самые полномочия.

Он отметил, что в случае прямой военной агрессии России необходимо перевести всю промышленность и жизнь Украины в военное положение, хоть это и предусматривает изъятие имущества у граждан и ограничение прав и свобод.

Как сообщало агентство, 14 июля заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль выступил против введения военного положения на востоке.

По материалам: Украiнськi Новини

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*