РЕКЛАМА

Поиск актуальных вакансий для студентов в Днепропетровске

На днепропетровском рынке труда сложилась неоднозначная ситуация: с одной стороны, существует потребность в наращивании кадрового потенциала, а с другой, в связи с экономическими и политическими факторами, – есть наплыв специалистов из других регионов.

vac

Тенденции на рынке труда в регионе

По мнению кадровых аналитиков сферы занятости, спрос наблюдается на вакансии сезонного характера, это же касается и торговых представителей, а также консультантов в сфере торговли. По данным агентства Trud.com, на котором представлены вакансии для студентов, спрос не падает на следующие вакансии:

  • рабочие специальности;

  • офисные менеджеры;

  • мерчендайзеры – актуальная специальность для студентов;

  • дипломированные специалисты.

Кадровики акцентируют внимание на сезонных вакансиях, спрос на которые сейчас небывало высок (до 43% от всех предложений) и выгоден тем, кто стремится найти не постоянное место работы, а только лишь подработать для улучшения материального положения. Такая же тенденция наблюдается среди строительных специальностей, которые будут актуальны до конца тёплого сезона. Именно поэтому сейчас особо ценятся электрики, монтажники, строители и штукатуры. Ввиду летнего времени пользуются высоким спросом охранники и сторожа. Особый упор в перечне актуальных вакансий аналитики делают на специалистах по прямым продажам – именно на это направление присутствует самый большой поток работников, но, с другой стороны, здесь и наибольшая текучка кадров из-за существенного наплыва студентов.

Ценовой диапазон заработных плат в Днепропетровске и области

Безусловно, для получения конкурентной заработной платы претенденту необходимо иметь в руках ремесло, которое этот доход обеспечит. Как отмечают в агентстве Trud.com, максимальный порог месячной оплаты труда наблюдается у менеджеров высшего звена – коммерческих и финансовых директоров (от 2 тысяч долларов), офисным сотрудникам, менеджерам можно рассчитывать на оклад в 2 тысячи гривен. У чиновников государственного аппарата меньшие оклады – от 1,5 до 2 тысяч гривен. При этом специалистам в сфере торговли оплату гарантируют в пределах 4–4,5 тысяч гривен, где половина будет ставкой, а остальное зависит от выполненного плана работы. На какой вакансии остановить выбор, портал Trud.com может рекомендовать, исключительно исходя из собственных предпочтений соискателя.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*