РЕКЛАМА

Один из двух ЗРК «Бук», находящихся в распоряжении НВФ, сейчас стоит в центре Снежного – советник главы МВД Украины

bukВ распоряжении незаконных вооруженных формирований находятся зенитно-ракетные комплексы «Бук», и один их них в настоящее время находится прямо в центре г.Снежное Донецкой области, возле которого упал сбитый самолет «Боинг-777″ малайзийских авиалиний, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Один из двух «Буков» стоит сейчас за магазином Фуршет в центре города «Снежное», — написал А.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Представители незаконных вооруженных формирований ранее уже подтверждали, что у них на вооружении состоят зенитно-ракетные комплексы «Бук», которые способны поражать воздушные цели на большой высоте.

В соцсетях 14 июля появилось сообщение от представителей НВФ, действующих на востоке Украины, что украинский военно-транспортный самолет Ан-26 был сбит именно зенитно-ракетным комплексом «Бук». «Сегодня, 14.07.2014г., ополчением для уничтожения самолета Ан-26 противника на высоте более 6 000 метров было применено ЗРК «9К37М1″ (более известное, как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих средств ПВО, но, к сожалению, с неисправной электронной частью… Сейчас БУК укомплектован и введен в строй», — говорится в сообщении.

В тот же день на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» (т.н. министр обороны «ДНР») в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение подобного содержания. «Думаем, что сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 000 метров скорее всего было применено ЗРК «9К37М1″ (более известное, как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих систем. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 000 метров. Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии», — говорится в сообщении.

В то же время в четверг, 17 июля, член Совбеза самопровозглашенной «Донецкой народной республики», контролирующей незаконные вооруженные формирования в данном районе, в распоряжении боевиков отсутствует вооружение, способное сбить самолет на высоте в 10 тыс м, а имеющиеся у них переносные зенитно-ракетные комплексы имеют максимальную дальность поражения в 3 тыс м.

Пользователи соцсетей сообщают, что из аккаунта самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Твиттере начали удалять записи с сообщениями о налиции у них ЗРК «Бук» и соответствующие фотографии. При этом приводятся скрин-шоты удаленных записей.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*