РЕКЛАМА

«Минеры» массово активизировались в Киеве с целью посеять панику среди населения — милиция

milМилиция не исключает, что цель участившихся телефонных заявлений о якобы заминировании различных объектов в Киеве — создание атмосферы страха и паники среди населения.

Об этом корреспонденту Укринформа сказала начальник отдела связей с общественностью ОСО ГУ МВД Украины в г. Киеве Ольга Билык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Одна из версий, которую рассматривают милиционеры в связи с большим количеством анонимных звонков о взрывчатке, — это искусственное создание группой лиц панических настроений в столице», — сказала Билык.

В то же время она не исключила, что анонимные звонки могут поступать от психически больных людей.

«Одного злоумышленника работники правоохранительных органов уже задержали. Это психически нездоровый мужчина, которого поместили в специальное заведение для обследования и лечения», — уточнила представитель столичной милиции.

Билык также отметила, что несмотря на чрезвычайно большое количество сообщений о минировании зданий, у милиции достаточно сил и средств для своевременного реагирования на них.

«Милиция оперативно реагирует и тщательным образом отрабатывает объекты. В то же время хочу успокоить киевлян: эта ситуация никак не влияет на ежедневную работу столичных милиционеров, в частности на охрану общественного порядка, раскрытие преступлений и т.д.», — заявила она.

Конечно, добавила она, государству довольно дорого обходятся выезды на места возможного заминирования, но злоумышленники должны помнить, что согласно законодательству они обязаны возместить убытки, нанесенные анонимными звонками.

По данным столичной милиции, в целом на этой неделе поступило 16 сообщений о якобы заминировании различных объектов в Киеве.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*