РЕКЛАМА

Один из лидеров «ДНР» Павел Губарев советует горожанам покидать Донецк

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПокидать Донецк советует горожанам один из лидеров «ДНР», так называемый «народный губернатор» Павел Губарев. Об этом он сказал в ходе круглого стола «За единство, согласие и развитие», который прошел в Донецке сегодня при участии жителей города, представителей «ДНР» и Донецкого горсовета.

«Что нужно делать сейчас? Сейчас нужно бежать из города, потому что здесь, скорее всего как и в Славянске будут проводить артиллерийские обстрелы…Вывозите свои семьи из города, город будут бомбить…», — сказал Губарев.

На это заявление собравшиеся на круглом столе предложили боевикам уйти за черту города. На что Губарев заявил, что им «отступать некуда». По его мнению, наличие в Донецке «армии ДНР» спасает город от «зачистки коренных жителей».

Для тех жителей Донецка, которые не имеют возможности уехать или не могут этого сделать по различным причинам, Губарев предложил перейти из дальних районов, которые находятся под угрозой артобстрела, ближе к центру.

По его данным, большая часть жителей Петровского района Донецка якобы уже оставила свои квартиры после того, как прошли боевые действия в Марьинке, граница которой примыкает с этой части района.

Что касается возможности разрешения конфликта мирным путем, то Губарев заявил, что «не с кем вести мирные переговоры» по поводу нормализации ситуации на Востоке страны. По его мнению, перемирие возможно в случае отведения с Донбасса украинской армии и прекращения АТО на востоке страны. Однако, не смог ответить участникам «круглого стола», что будет с регионом в этом случае, будет ли реализована федерация, будет ли присоединение к России либо что-то еще.

Губарев также обвинил олигархов в том, что они не защитили Донбасс политически, и заявил, что ситуация усугубилась «из-за обещаний местных олигархов».

«Виноваты те олигархи, которые сговорились с хунтой о том, чтобы продолжать сливать настроения людей и перестали быть политической силой…», — сказал Губарев.

По материалам: ОстроВ

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*