РЕКЛАМА

Два летчика сбитого Ан-26 найдены мертвыми

an26В СНБО подтверждают информацию об обнаружении тел двух пилотов сбитого самолета Ан-26.

Об этом рассказал на брифинге в четверг представитель Информационного центра СНБО Анлдрий Лысенко, отвечая на вопросы журналистов, пишет Украинская Правда.

«Да, у нас есть информация о том, что найдены тела двух пилотов. Однако сейчас существует проблема с их доставкой, поскольку они находятся на территории, которую до сих пор контролируют террористы», — отметил Лысенко.

Как известно, 4 членов экипажа Ан-26, сбитого 14 июля на Луганщине удалось спасти.

СБУ ранее заявляла, что обладает неопровержимыми доказательствами причастности российской стороны к атаке на украинский военно-транспортный самолет АН-26 в понедельник в Луганской области.

Как известно, министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Петру Порошенко сообщил, что из-за того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражения переносной зенитными комплексами невозможно, то есть, «самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое была применена, вероятно, с территории Российской Федерации».

Позже в понедельник спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что «исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматриваются две версии: выстрел был осуществлен наземной ракетой с ракетного комплекса «Панцирь» или самонаводящейся ракетой Х-24 класса «воздух-воздух», которая была выпущена из самолета, поднятого российского аэропорта Миллерово.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*