РЕКЛАМА

Украина получит от США вооружение и снаряжение

armsСогласно принятому Конгрессом США в двух чтениях законопроекте о предотвращении российской агрессии США планируют предоставить Украине по запросу правительства полную военную помощь, включая вооружения и снаряжения.

Как утверждается на официальном сайте Конгресса в четверг, 17 июля, документ передан Комитету по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении.

Как говорится в документе, президент США имеет право предоставлять правительству Украины по просьбе этого правительства, по мере необходимости и в соответствии с возможностями и потребностями Вооруженных силы Украины следующие оборонительные средства, услуги и и обучения:

1) Противотанковое оружие и боеприпасы.
2) Зенитное оружие и боеприпасы.
3) Экипажное оружие и боеприпасы.
4) Стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки.
5) Бронированные транспортные средства.
6) Высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения.
7) Лодки надувные.
8) Бронежилеты и прочее.

Напомним, что согласно этому же документу Украина, Республика Молдова и Грузия могут получить статус союзников США, не будучи членами НАТО.

По материалам: Украина Онлайн

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*