РЕКЛАМА

Новые санкции США обвалили акции российских компаний-гигантов

1Акции «Роснефти» на открытии торгов Московской биржи 17 июля обвалились более чем на 5%, а бумаги «Новатэка» подешевели почти на 7%. Это произошло после того, как власти США расширили санкционный список в отношении российских компаний, включив в него «Роснефть», «Новатэк», Газпромбанк и ВЭБ.

 Индекс ММВБ за первые 10 минут сессии рухнул на 2,5% до 1437 пунктов, а РТС – на 3,3% до 1305 пунктов. В то же время курс доллара в самом начале торгов взлетел сразу на 34 копейки до 34,73 рубля; евро подорожал на 50 копеек до 47 рублей.
Власти США расширили санкционный список в отношении России поздно вечером 16 июля. Кроме энергетических компаний и госбанков в перечне оказались несколько организаций российского оборонно-промышленного комплекса, в том числе Уралвагонзавод и концерн «Калашников».
В рамках санкций «Роснефти», «Новатэку», Газпромбанку и ВЭБу будет ограничен доступ к долгосрочному финансированию: теперь организациям в США запрещено выдавать указанным российским компаниям кредиты на срок более 90 дней.
По материалам: slon.ru
Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*