РЕКЛАМА

Украинские войска будут штурмовать Донецк и Луганск — Бабченко

Аркадий Бабаченко / facebook

Аркадий Бабаченко / facebook

Открытого вторжения российских войск в Украину не будет – считает прошедший Чечню российский военный журналист Аркадий Бабченко.

Своими мыслями о том как долго продлится конфликт и во что он выльется Бабченко поделился с журналистами издания Новое время.

- На ваш взгляд, в чем схожесть и различие войны в Украине и конфликта России – в Чечне?

- Да ни в чем в принципе. Войны они одинаковые. Тут единственное различие в вооружении – с одной стороны участвует армия и с другой стороны участвует армия. В Чечне с одной стороны была армия – с другой партизаны. И тут, конечно, сильнее все [происходит]. А здесь уже видно, что и Град, и авиация, и танки, и тяжелое оружие [с обеих сторон]. Вот в этом основные различия.

- Как долго может продлиться конфликт в Украине?

- Я думаю, это на несколько месяцев. Не думаю, что расстянется на годы, но и вряд ли его удастся загасить за недели.

- Если Украина подавит основные точки сопротивления, стоит ли ожидать партизанскую или не локализованную войну?

- Я думаю, что будет диверсионная война, будут теракты, будут какие-то провокации на границе. И вот эта стадия может затянуться надолго. Но именно стадия таких активных боевых действий – с танками-самолетами – это счет на несколько месяцев все же.

Теракты – вы имеете ввиду по той схеме, по которой раскручивался чеченский конфликт?

- Ну да. Такие войны – они все развиваются по одной схеме. Сначала все как-то нерешительно, потом происходит кульминация, как сейчас мы видим. Потом идет угасание и переход в стадию террористическую. Там будут подрывы колонн, подрывы БМП, подрывы составов. Где-то провокации, поджоги…

- Как тогда Украине справиться с этой ситуацией? На примере той же Чечни мы видели, что Россия решила все очень жестко. Кадыров тот же…

- Кадыров это другое, как и война России и Чечни. Это другое, чем война Украины в Донбассе. Потому что там [в Чечне] отдельная Республика, отдельное вероисповедание. Чечня когда-то была все-таки завоевана Россией, а здесь одна страна и, по большому счету, одна нация, здесь другое. Я думаю, просто с окончанием военной операции это все перейдет в стадию полицейской операции и рано или поздно затихнет.

Вы писали, что жертв в этой войне будет более тысячи с каждой стороны…

- Я не говорил, что счет точно пойдет на тысячи, но я опасаюсь этого. Россия – видно, что отступать не собирается. Россия продолжает закидывать [в Донбасс] людей и технику. Создаются отряды. Мне кажется, те же ребята с Луганска готовятся к обороне и просто так сдавать там никто ничего не собирается. Мне кажется, будут жесткие операции и бои…

- Как вы думаете – буду штурмовать украинские войска Донецк и Луганск?

- А как иначе? Просто других вариантов нет. Я не знаю, насколько жесткими будут бои. Я не знаю, будет ли применяться артиллерия или все это будут делать спецназом или точечными ударами, но без военного столкновения этот вопрос не решается. Он в принципе никак по-другому не решается иначе.

- В Интернете в последние дни массовая истерия по поводу того, что российские войска сосредоточились вдоль украинских границ не только на Востоке, но и на севере. Как вы считаете, насколько вероятен сценарий того, что Россия вторгнется в Украину?

- На мой взгляд, Россия уже вторглась в Украину…

- Ну открыто, показательно – прямое вторжение?

- Нет, я не думаю, что будет прямое вторжение – так открыто, чтобы российская армия перешла границу – это вряд ли. Но, тем не менее, техника в Донбасс поставляется, люди туда идут.

Путину войска вводить не надо, за него это отлично делает  Киселев с Мамонтовым. Истерия нагнетается – добровольцы едут. На мой взгляд, это уже является вторжением.

Теги: , , , , , , , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

7 Ответа

  1. как правильно все сказал журналист Бабченко-и про теракты не забыл-а как о них забыть ,когда расея жила на ящике с динамитом-то в маскве рванет,то еще где…это типа нам в Украине предстоит?спасибо фашисту-путину.

    • Пускай лучше остановятся россияне. Бог не слепец, все видит и правых и виноватых. Вон в Москве метро поломалось, люди погибли… …

  2. Да какая Америка,- старший брат у младшего хату отбирает, а ведь мать, умирая, каждому по дому дала. Старший, тварью оказался все наследство себе забрать хочет. Гондурас был бы лучшим соседом и братом. Нет ребята у нас больше брата, для меня он живя помер.Сейчас два часа ночи, люди спят, дете соседское проснулось, а эти «братья «в Луганске градом бьют. Где ты Америка????

  3. Нужно говорить не об Украине, а о лечении российского шовинизма. В какой форме лечение, что после этого станет с Россией. Жаль, что россияне об этом не задумываются, ведь это касается непосредственно их незавидной судьбы.

  4. Почему не производят ротацию мобилизованных в марте апреле. Может хватит уже издеваться. Сначала говорили на 10 потом на 45 дней, потом до выборов а оказалось. Почему 10% из всего мобилизационного запаса сделали «рабами», заложниками ситуации, можно привести еще много эпитетов. Власть декларирующая европейские ценности поступает азиатскими методами. Почему постанова ВР №1238 от 06.05.2014 пятый пункт которой рекомендует ротацию через 45 дней «вжити заходів з проведення кожних 45 діб ротації та звільнення осіб, призваних на військову службу у зв’язку з мобілізацією, окрім тих, які виявили бажання продовжувати військову службу в особливий період» игнорируется властью. Почему не призывают добровольцев а заставляют и запугивают принудительно мобилизованных. И не надо верить в сказки про профессионалов – набрали тех, кто не сумел откосить. Люди реально озлоблены на власть за эту несправедливость. Требуем немедленной ротации мобилизованных.

  5. Юристов и экономистов в этой переходной экспериментальной власти не более 10% (юристы и экономисты сколько надо будут техническими работниками выполняющими конкретные задания). Не должно быть ни одного бизнесмена, все с доходами чисто по зарплате, которая не более 3-4 средней по стране. Должны быть и квалифицированные рабочие (вспомним 1-й президент постсоветской Польши рабочий электрик Валенса). Те политики что сейчас как доведшие до катастрофы не допускаются к выборам как минимум на 5 лет. А если без них все пойдет нормально то заблокировать их навсегда. Надо принять закон об отзыве депутатов и даже партий если они не оправдали доверия избирателей. Но еще до этого надо принять антикоррупционные законы и законы против присваивания гос бюджета. Запретить на длительный срок приватизацию гос имущества.

  6. Во власти должны быть люди настроенные на дело, способные договариваться, не допускать конфликтных людей и партии в которых много конфликтных людей.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*