РЕКЛАМА

Минюст забрал лицензии у полтысячи крымских нотариусов, принявших гражданство РФ – Петренко

нотариусПять сотен нотариусов Крыма, принявших российское гражданство, лишены нотариальной практики в Украине, отмечает министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Речь идет не об украинских нотариусах, а о тех лицах, которые приняли российское гражданство и получили лицензию Российской Федерации на ведение нотариальной деятельности на территории Крыма», — рассказал в среду на брифинге в Киеве П.Петренко.

Он подчеркнул, что согласно украинскому законодательству, украинские нотариусы не могут быть гражданами другой страны.

«Поэтому нами было принято решение о прекращении их нотариальной практики, крымских нотариусов, об аннулировании соответствующих бланков, документов», — пояснил П.Петренко.

При этом он добавил, что речь идет «о 500 нотариусах, которые находятся на территории Крыма».

При этом глава Минюста уточнил, что они для Украины являются бывшими нотариусами, поскольку их деятельность в Украине прекращена.

П.Петренко напомнил, что Министерство юстиции Украины предлагало всем нотариусам, которые находятся на территории Крыма, переехать на материковую часть и там осуществлять свою нотариальную практику.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*