РЕКЛАМА

Люди в соцсетях возмущены результатами расследования трагедии в московсом метро

По заявлению Следственного комитета РФ, виной аварии, произошедшей в московском метрополитене 15 июля, стало ненадлежащее использование тонкой проволоки для закрепления механизма стрелки на путях. Российские блогеры возмущены странными, по их мнению, выводами следователей и выбором подозреваемых.

Об этом пишет tjournal.ru.

По версии следствия, подозреваемыми стали двое дорожных мастеров московского метрополитена. В ходе работ на перегоне «Славянский бульвар — Парк Победы» они якобы контролировали укладку стрелочного перевода, и допустили некачественное выполнение подряда, заявляют в СК.

Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 22 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам, говорится в обнародованном заявлении Следственного комитета РФ.

По сообщению СК, дорожные мастера уже были задержаны, допрошены, и в ближайшее время им предъявят обвинения и меру пресечения. Хотя в СК утверждают, что собираются привлечь к ответсвенности всех причастных к трагедии вплоть до руководителей ГУП «Московский метрополитен» и чиновников, но пока ни о каких других подозреваемых в деле по расследованию аварии 15 июля не говорится.

Блогеры удивились результатам расследования СК РФ, а стиль подачи СК сравнили с телевизионной пропагандой.

1111По материалам: «Аргумент»

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*