РЕКЛАМА

Силы АТО под Изварино четвертые сутки находятся в окружении

извариноВоеннослужащие 72 механизированной бригады, расположенные в районе Изварино Луганской области, уже четвертые сутки находятся в окружении и несут серьезные потери. Об этом сообщает Informator, который связался по телефону с один из командиров бригады, — пишет ТСН.

«Из-за плотного огня террористов они не могут вывезти убитых и раненых», — пишет издание.

У бойцов заканчиваются боеприпасы и провизия, прорваться самостоятельно из окружения они не могут.

По словам офицера, боевики методично расстреливают украинских военных из артиллерии и установок залпового огня. Положение критическое. То же самое говорит еще один офицер 72-й механизированной бригады, который в телефонном интервью «Еспресо.TV» рассказал о критическом положении окруженных бойцов.

По словам военных, командование не предпринимает ничего для того, чтобы прорвать блокаду и спасти оставшихся окруженных военных.

«Наши командиры отдают очень странные приказы. Мы много раз видели, как через границу идут военные КамАЗы, но нам всякий раз давали команду «не стрелять». И мы только наблюдали за переброской. Есть подозрение, что среди наших командиров есть предатели. Вот, например, недавно к нам шла колонна из 50 машин, а доехало только 30. 20 из них попали в засаду в 10-15 км от «Саур Могилы» и были уничтожены», — говорит военный.

В последнее время военные 72-й бригады в прямые бои не вступают, их просто обстреливают с расстояния нескольких десятков километров. «Это уже не оборона. Мы просто терпим поражение», — сказал офицер в интервью «Еспресо.TV».

Военные отмечают, что террористы бьют со стороны границы, но неизвестно, с чьей территории – украинской или российской. Боевики ведут обстрелы «Градами», пушками и минометами, несколько бойцов подорвались на фугасах. Над украинцами постоянно летают беспилотники.

«Оценить наши потери очень тяжело. Я общался с друзьями, которые попали под обстрел возле Зеленополья: они сказали мне, что там погибло не меньше 200 бойцов. А штабе АТО говорят про 20. Сколько мы так продержимся — не знаю. Может быть, еще день-два. А может быть, не доживем и до утра», — говорит офицер.

Издание пишет, что по состоянию на 00.10 16 июля террористы прекратили обстрел позиций 72 механизированной бригады. Но военные слышат, что бои идут неподалеку — обстреливают 79 эромобильную бригаду, которая также находится в окружении. Кроме того, боевики окружили военнослужащих 24 механизированной бригады, которая уже понесла тяжелые потери в районе Зеленополья 11 июля.

«Про то, что мы отрезаны, мы узнали только сегодня от командира батальона. А командира бригады я вообще видел всего несколько раз два месяца назад», — сообщил по телефону офицер.

Пресс-секретарь Антитеррористического Центра Владислав Селезнев, в свою очередь, сказал, что командование знает о тяжелом положении окруженных частей и предпринимает всё возможное для их спасения.

По словам Селезнева, транспортник ВВС Украины, сбитый террористами 15 июля, был частью плана по спасению блокированных мотострелков. «Мы считаем этих ребят героями, мы не забыли о них и делаем всё, что в наших силах для того, чтобы им помочь», — заявил Владислав Селезнев.

Ранее боевики из гранатометов обстреляли украинских силовиков под Изварино, в результате чего погибло 8 человек.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*