РЕКЛАМА

Город Снежный и позиции сил АТО под Зеленопольем были обстреляны с территории РФ – эксперт

su25_rusАвиационный удар по жилым кварталам г.Снежное Донецкой области был нанесен из российской территории, заявляет руководитель компании «Аналитическая группа Da Vinci AG» Анатолий Баронин.

«Информация о том, что вылет и авиаудар (по Снежному – ред.) нанесен российской авиацией косвенно, подтвердили наши партнеры в Европе, которые занимаются аналитическими исследованиями по военно-политической тематике. Тот факт, что украинская авиация на сегодняшний день не проводит самолетовылетов из-за ситуации с самолетом Ан-26, который был сбит не так давно, это также факт», — заявил он в эфире телеканала «112″ во вторник.

«Причина невылетов украинской авиации обусловлена тем, что самолет Ан-26 сил АТО был сбит (в Луганской области – ред.) не переносным зенитно-ракетным комплекcом, поскольку он следовал в эшелоне 6,5 тыс м, а переносные зенитно-ракетные комплексы работают не выше 6 км… В такой обстановке силы ДНР не имеют авиатехники, которой способны нанести подобный удар… Соответственно, он был сбит зенитно-ракетным комплектом — либо стационарным, либо мобильным — находившимся на территории РФ. Таким образом, на сегодняшний день мы можем сделать вывод о том, что РФ пытается заблокировать воздушное пространство Украины для того, чтобы самолеты сил АТО не работали по данной территории», — пояснил А.Баронин.

При этом он отметил, что комплекс противовоздушной обороны, который работал в данном районе, за несколько дней до этого был выведен из строя незаконными вооруженными формированиями минометным обстрелом.

А.Баронин также отметил, что обстрел сил антитеррористической операции под Зеленопольем в ночь на 12 июля производился не из установок «Град», имеющихся на вооружении боевиков. «Работало последнее поколение российской системы залпового огня «Торнадо», которая работает на расстоянии 90 км. Это еще раз подтверждает то, что под Зеленопольем удар был нанесен непосредственно с территории РФ, что, опять же, свидетельствует о том, что РФ непосредственно берет участие в конфликте и наносит удары как по силам АТО, так и по жилым строениям и жилой инфраструктуре», — подчеркнул эксперт.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*