РЕКЛАМА

Меркель заверила, что Германия не призывала к прямым переговорам с террористами

merkel2Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о неверном толковании высказывания представителя правительства Германии о прямых переговорах с боевиками.

Об этом она сообщила во время телефонных консультации с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства, передает Цензор.НЕТ.

Собеседники обсудили пути организации встречи Трехсторонней контактной группы, в частности, в формате видео-конференции, и выразили уверенность, что это мероприятие будет организовано уже завтра.

В этой связи Канцлер сделала акцент на неверном толковании высказывания представителя Федерального правительства о прямых переговорах с сепаратистами и выразила приверженность идее консультаций Трехсторонней контактной группы.

Стороны обсудили вопросы привлечения миссии ОБСЕ к мониторингу и верификации границы. Речь идет о размещении инспекторов ОБСЕ на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково», а также о возможности применения беспилотных средств для мониторинга и верификации.

Кроме того, Порошенко и Меркель обсудили подготовку к рассмотрению украинской проблематики на заседании Европейского Совета 16 июля в Брюсселе.

Напомним, ранее пресс-служба правительства Германии сообщила, что Канцлер поддержала прямые переговоры с террористами.

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. Надеюсь, она понимает, что лезть в дела РФ и Украины — тухлое занятие, все равно, что лезть в ссору мужа и жены.

    • Дорогая моя кацапочка, россия и Украина это не муж и жена, не путайте грешное с праведным. Максимум это Каин и Авель. Благодаря путлеру в Украине уже ненавидят вас всех, отстаньте вы уже от нас, дружба бывает по обоюдному согласию, а не по принуждению, неужели вам не понятно, что нам с вами ее по пути, наш путь Европа, ваш Азия.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*