РЕКЛАМА

Члены экипажа сбитого самолета АН-26 вышли на связь, скорее всего самолет был сбит ракетой с территории РФ

an26Члены экипажа сбитого самолета АН-26 вышли на связь с Генштабом.

Об этом президенту доложил министр обороны Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба главы государства.

Члены экипажа самолета АН-26, который выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышел на связь с Генеральным штабом.

Также было отмечено, что, учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражения переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был поражен другой, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации.

Сейчас идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, которая уже контролируется украинскими военными.

Как сообщает сайт УНН«По предварительной информации на борту самолета «Ан-26″, который был сбит сегодня над Изварино, было 7 человек.

 

5 из них успели выпрыгнуть. С 4-мя уже есть связь. Судьба двоих неизвестна. Известны также координаты, где упал самолет, однако они на разглашаются по понятным причинам.

 

По предварительным данным, судя по сообщениям пилотов, которые успели выпрыгнуть, самолет был подбит ракетой класса «воздух-воздух». То есть пуск ракеты происходил не с наземной зенитной установки, а с самолета-истребителя.

 

Однако данную информацию надо проверять. Высока вероятность того, что самолет был сбит с помощью мощного ЗРК, ракетой класса «земля-воздух». Известно то, что атака произошла со стороны украино-российской границы», — отметили в штабе АТЦ.

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*