РЕКЛАМА

Обама и Кэмерон обсудили новые санкции против России

David Cameron and Barack Obama will discuss Syria and upcoming peace talksСША и Европейский союз должны ввести дальнейшие санкции против России при отсутствии ее усилий по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Об этом шла речь в телефонном разговоре президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Девида Кэмерона, сообщает посольство Великобритании в Украине в Facebook, передает Украинская Правда со ссылкой на «Радио Свобода«.

По словам представителя офиса Кемерона, «оба лидеры согласились, что Россия должна сделать несколько шагов в направлении деэскалации ситуации, в частности относительно поддержки прекращения огня, освобождение всех заложников, предотвращения транзита оружия и боевиков через границу, поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ на границе и привлечения к дорожной карте относительно переговоров, которые могли бы привести к мирному разрешению конфликта».

«При отсутствии таких усилий США и ЕС должны быть готовы ввести дальнейшие санкции против России, как было согласовано на саммите «Группы семи и на последнем Европейском совете. Премьер-министр четко заявил, что таковой будет его позиция на Европейском овеете в эту среду», — подчеркивает пресс-служба Кэмерона.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*