РЕКЛАМА

Бомбардировщики РФ в Черном море отрабатывают «нанесение ударов по условному противнику»

Фото: Wikimedia

Фото: Wikimedia

Российские бомбардировщики в рамках учений Черноморского флота в акватории Черного моря отработали нанесение удара по отряду кораблей условного противника.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России, пишет сайт Гордон.

«В Черном море ударная авиационная группа стратегических бомбардировщиков ТУ-95 МС во взаимодействии с самолетами Су-27 и Су-24, надводными кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками Черноморского флота отработала нанесение ракетного удара по отряду кораблей условного противника», – говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны России отметили, что в ходе выполнения боевого упражнения использовался самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в сопровождении самолетов прикрытия Су-27.

Вместе с самолетами стратегической авиации нанесение удара по условной цели отработали самолеты Су-24 морской авиации, а также ударная группа из трех ракетных кораблей и расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» Черноморского флота.

Главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав ранее заявлял, что РФ продолжает концентрировать войска возле российско-украинской границы. »Российская армия снова стягивает войска к границе. Сейчас там находится около восьми батальонов. Они смогут пересечь границу в случае необходимости», – заявил представитель НАТО.

По словам генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, агрессия РФ, направленная на Украину, сделала вызов системе коллективной обороны НАТО.

Совместные военно-морские учения США и Украины Sea Breeze находятся на стадии планирования и не имеют определенной даты.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*