РЕКЛАМА

Порошенко призвал ЕС решительно отреагировать на поставки РФ оружия и техники террористам

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих. Об этом говорится на сайте главы государства.

Президент заверил, что Украина предоставит все документальные свидетельства для соответствующего международного реагирования.

Петр Порошенко сообщил, что требует освобождения всех украинских заложников, находящихся в плену, включая заключенных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Также Глава государства обратился к Президенту ЕС с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня Европейского Совета 16 июля. Герман Ван Ромпей заверил, что это обязательно будет сделано.

Президент Петр Порошенко отметил, что ожидает четкой и решительной реакции ЕС в соответствии с Заключениями Европейского Совета 27 июня.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*