РЕКЛАМА

Германия стала четырехкратным Чемпионом Мира по футболу

Германия и Аргентина встречались между собой 22 раза, если считать встречи с участием сборных ФРГ и ГДР. Дважды эти сборные играли между собой в финалах чемпионатов мира. Напомним, в 1986 году в Мексике победа досталась аргентинцам, но уже через четыре года сборная ФРГ взяла реванш у южноамериканских обидчиков, победив в Риме со счетом 1:0 пишет Champion.

ЧМСтоит также отметить, что европейская сборная ни разу не выигрывала чемпионат мира, который проходил на территории Южной Америки. Но нынешняя сборная Германии, поколение которой окрестили «золотым», доказала, что именно она сможет прервать эту неприятную традицию для Европы. После полуфинального матча против Бразилии, капитан сборной Англии Стивен Джеррард заявил: «В Бразилии есть Неймар. У Аргентины есть Месси. В Португалии есть Роналду. В Германии есть команда!».

И так, в отличие же от аргентинцев состав немецкой сборной выглядит куда более сбалансированным, и именно это сыграло главную роль в получении четвертого чемпионства мирового первенства. Йоахим Лев решил не менять стартовый состав матча против Бразилии. И было бы странно это делать, учитывая как слаженно играли его подопечные. Тем не менее, одна замена все-таки случилась. Буквально за 10 минут до старта поединка, повреждения во время разминки получил Сами Хедира, которого сменил в итоге молодой Кристоф Крамер.

Обе команды начали матч в высоком темпе. Немцы, как и ожидалось, играли первым номером, Аргентина в свою очередь решила играть вторым, действуя исключительно на контратаках. Именно такой стиль игры на протяжении всего пути к финалу использовал Алехандо Сабелья. Могла эта стратегия решить и судьбу финала. Немцы фактически не имели голевых моментов впереди, а соперник отвечал очень острыми выпадами на ворота Нойера.

На 21-й минуте матча зрители на стадионе Маракана увидели первый опасный момент в исполнении Аргентины: Игуаин после обрезки от Крооса оказался 1 на 1 с Нойером, но умудрился пробить с убойной позиции мимо ворот. Уже через 9 минут Гонсало же расписался в воротах Нойера, но сделал это с метрового офсайда. Германия на это ничем особенным не ответила.

Бундестим продолжал искать пробоины в защитных рядах аргентинской сборной, однако подопечные Сабелья играли в обороне очень грамотно и глубоко. Можно вспомнить перспективные навесы от Мюллера в направлении Клозе, выстрел из-за пределов штрафной от Крооса, уверенно парировал Ромеро.
За 5 минут до перерыва команды несколько раскрылись и добавили впереди, создав по моменту. На опасный рейд от Месси, который едва не завершился очередным выходом 1 на 1, Германия ответила ударом в стойку от Хьоведеса. Именно этот момент и был самый опасным у европейцев за весь первый тайм.

В перерыве Сабелья вместо Лавесси выпустил Серхио Агуэро. Кун добавил креатива впереди и второй тайм аргентинцы начали просто прекрасно. Уже на 47-й минуте при выходе 1 на 1 должен был забивать Месси, но Лионель каким-то чудом пробил рядом со стойкой ворот Нойера. Еще через две минуты после паса от Агуэро на ударной позиции оказался Игуаин, однако Гонсало очень долго обрабатывал футбольный «снаряд» и в итоге пробить ему не дали. Немцы за это время сопернику ничем не ответили.

На 62-й минуте матча открыть счет мог Эзил: Клозе на линии штрафной разобрался с соперником, выдал точно на ход Месуту передачу, но полузащитник Арсенала запутался в своих ногах на скорости и в результате пробил неточно коленом. Стоит также упомянуть очередной удар из-за пределов штрафной от Крооса, однако снова надежно играл Ромеро. У Аргентины заметным был Месси, который неоднократно угрожал воротам Нойера, однако все его удары проходили мимо немецкой команды. Под занавес основного времени Лев выпустил Марио Гетце, которому уже в овертайме суждено стать главным героем матча.

Уже на первой же минуте добавленного времени Германия создала опасный момент: Шюррле после классной передачи от Гетце с метров семи сильно пробил прямо в руки Ромеро. На данный момент Аргентина ответила острой прострельной передачей от Агуэро, однако адресата своего она не нашла. Чуть позже грубо ошибся Хуммельс, в итоге Паласио оказался 1 на 1 с Нойером, но перебросил и голкипера немцев и ворота.

Под конец первой 15-минутки стало заметно, что обе команды от усталости подсели. Футболисты все чаще били друг друга вместо мяча. Преимущество сборной Германии в первом экстра-тайме была явной, однако на табло это не отразилось. Второй дополнительный тайм совсем мало чем напоминал футбол. Больше всех досталось Швайнштайгеру, которого неоднократно «косили» футболисты Аргентины.

Казалось, что дело идет к серии послематчевых пенальти, однако иного мнения были Лев и его подопечные. За 7 минут до конца добавленного времени немцев вперед выводят Марио Гетце. Вот так судьбоносно подействовали замены от Лева: Шюррле продрался по левому флангу и точно отдал в центр штрафной на Гетце, тот технично принял «кожаного» ​​на грудь и с метров 10 отправил его в ворота Ромеро.

После пропущенного гола Аргентина пошла ва-банк. Сабелья бросил все силы в атаку, впрочем, спастись его подопечным не удалось. Германия уверенно действовала в обороне и в итоге довела дело до своего четвертого чемпионства в истории чемпионатов мира.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*