РЕКЛАМА

Силы АТО под Зеленопольем обстреляли не из «Градов», а из новейших «Торнадо-Г»?

торнадоОбстрел украинский силовиков в Зеленополье (Луганская обл.) вели из новейшего российского оружия «Торнадо-Г».

Об этом в эфире «Подробностей» сообщил журналист Роман Бочкала

«Несколько источников, которым я доверяю, мне сообщили что это был не «Град», а «Торнадо-»Г, которое поступилао в 2011 году на вооружение России. От «Града» она не отличается. Но эффективность выше. Торнадо ведет огонь на 90 км», — сообщил он.

По словам Бочкалы,  орудие могло быть расположено достаточно далеко от границы, при этом разведка неоднократно докладывала солдатам в Зеленополье о возможном обстреле.

«Разведчики несколько раз сообщали о возможном Граде. Какой-либо реакции не было», — отметил он.

Также он добавил, что именно поэтому солдаты находились на открытой местности в палатках, а не в окопах.

Как известно, 11 июля террористы обстреляли подразделения Вооруженных сил Украины из систем залпового огня БМ-21 «Град» возле Зеленополья. В результате обстрела более ста человек получили ранения и 23 погибли.

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*