РЕКЛАМА

Боевики обстреляли жилые кварталы Донецка и Мариновки — Минобороны

minoboroniНезаконные вооруженные формирования, действующие на востоке страны, продолжают обстрел жилых кварталов городов Донбасса с целью дискредитации подразделений Вооруженных сил Украины, задействованных к антитеррористической операции, заявляют в Министерстве обороны Украины.

«В частности, бандиты вели хаотичную стрельбу из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» по н.п.Мариновка, из-за чего погибли мирные жители. Позже террористы направили установку «Град» на жилые кварталы микрорайона Трудовское Петровского района города Донецк»,- говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны в воскресенье.

При этом в оборонном ведомстве напомнили, что, в соответствии с решением верховного главнокомандующего ВСУ, силы антитеррористической операции не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам городов и населенным пунктам. «Сохранение жизни мирного местного населения Донбасса — одно из главных заданий украинских военнослужащих, которые участвуют в антитеррористической операции», — подчеркнули в Минобороны.

В сообщении отмечается, что за сутки позиции сил АТО и блокпосты в районах населенных пунктов были обстреляны 8 раз. «Около 4.00 осуществлен минометный обстрел позиций сил АТО и населенного пункта Камышевка. В 6.40 бандиты произвели обстрел из минометов и стрелкового оружия вблизи н.п.Александровка. В 8.00 состоялся обстрел блокпоста вблизи н.п.Приречье из противотанковой управляемой ракеты «ПТУР» и минометов. В 8.55 террористы обстреляли из минометов блокпост у населенного пункта Калинов», — рассказали в ведомстве.

По данным Минобороны, по состоянию на 09.00 13 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, в особенности в Донецке, Горловке, Снежном, Луганске, Северодонецке, Антраците и Краснодоне.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*