РЕКЛАМА

В центре Славянска саперами АТО были нейтрализованы взрывные устройства в жилых домах

slavyansk4Сводными группами саперов сил АТО (СБУ, МВД, МОУ, МНС) были обнаружены и нейтрализованы взрывные устройства в жилых домах центра города Славянска.

Об этом пишет Владислав Селезнев на своей странице в Фейсбук.

В рамках мероприятий, направленных на восстановление нормальной жизнедеятельности города, украинские силовики провели осмотр зданий. В ходе осмотра установлено, что взрывные устройства были установлены с учетом того, что бы исключить возможность извлечения.

Специалистам сил АТО удалось провести разминирование объектов. После нейтрализации взрывных устройств были обнаружены элементы мобильных телефонов и электронных плат, что свидетельствует о возможности дистанционной активации данных устройств.

Очевидно, что отходя боевики планировали взорвать свои огневые позиции в жилых домах. Поскольку в момент отступления боевиков связь не работала, боевикам не удалось реализовать свой замысел.

Безусловно, в случае реализации планов боевиков, жертвы среди мирных жителей были бы неизбежны.

В заминированных квартирах, в которых ранее боевики обустроили огневые позиции, до этого силой выгнав хозяев квартир на улицу, были обнаружены продукты питания, медицинские препараты российского производства. Среди прочего обнаружены инструкции по применению взрывных механизмов разных типов.

За минувшие несколько дней саперы обнаружили сотни взрывных устройств. Работы по восстановлению нормальной жизнедеятельности освобожденного от бандитов города продолжаются, сообщает Селезнев.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*