РЕКЛАМА

Соглашение об ассоциации с ЕС не ратифицируют по меньшей мере до середины сентября

ассоциация с ЕСУкраина, Европейский Союз и Россия намерены провести следующую министерскую встречу для консультаций по имплементации соглашения об ассоциации в Брюсселе 12 сентября.

Об этом комиссар Европейского Союза по вопросам торговли Карел де Гюхт сказал на брифинге после завершения трехсторонних консультаций «ЕС-Украина-Россия» в Брюсселе (Бельгия).

Комиссар заявил, что эксперты из Украины и России должны попытаться найти как можно больше решений возможных проблем в торгово-экономических отношениях между странами и не позднее 1 сентября представить отчет по этому поводу.

«Министры (экономического развития России Алексей Улюкаев и иностранных дел Украины Павел Климкин) согласились, что они опять встретятся 12 сентября в Брюсселе для того, чтобы проанализировать результаты и работу экспертов и для обсуждения любых возможных решений волнующих вопросов», — сказал де Гюхт.

Также он сообщил, что стороны заинтересованы в том, чтобы участвовать в процессе поиска взаимовыгодного решения для обеих стран.

Как известно, ранее Россия выражала разочарование отсутствием консультаций с ее участием по применению соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной до его подписания.

По материалам: Украинские новости

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*