РЕКЛАМА

«Самолет», появившийся у террористов, на самом деле является музейным макетом «Су»

su25«Самолет», появившийся у террористов, на самом деле является музейным макетом «Су».

Боевой самолет, который якобы появился у террористов, в действительности является макетом боевого самолета «Су», который террористы похитили из музея авиации в Донецке. Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра сообщает «Телеграф».

«Нашей разведке удалось выяснить, что это за самолет, а точнее часть самолета без крыльев, которая стоит на сельском аэродроме в с. Моспино.

Это макет боевого самолета «Су», правда непонятной серии. Этот макет был похищен террористами в Донецком музее авиации. Конечно, в пропагандистских целях. И объявления о подборе пилотов — также сплошная пропаганда террористов, ведь для того, чтобы поднять этот самолет в воздух, нужно хорошо поработать и вероятно еще не в военно-полевых условиях», — отметили в штабе АТЦ.

Ранее в штабе АТЦ сообщили, что на аэродроме в с.Моспино возле Донецка на трейлерах стоит военный самолет без крыльев и комплектующих. Известно, что террористы активно ищут пилотов для этого самолета. Также остается непонятным, даже если террористам удастся собрать и привести самолет в боевую полетную готовность, как они собираются взлетать. Ведь аэродром в Моспино с мягким покрытием взлетной полосы длиной чуть больше километра и предназначен для легкой «деревенской» авиации. А для боевого самолета нужно по меньшей мере 1200 метров взлетной полосы с твердым покрытием.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*