РЕКЛАМА

Боевики обстреливают территорию РФ из Украины для провоцирования прямого столкновения военных двух стран – СНБО

Separatistyi-DonbassaНа границе происходят провокации с целью переведение конфликта в прямое военное столкновение между Вооруженными силами Украины и РФ, заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Чтобы спровоцировать Российскую Федерацию на прямую военную агрессию против Украины, террористы периодически проводят обстрел российской территории», — сказал А.Лысенко на брифинге в пятницу.

Так, в пятницу утром боевики обстреляли из минометов пункты пропуска «Должанский», «Червонопартизанск» и «Дьяково». По состоянию на 9.00 бои еще продолжались.

К таким провокациям, отметил спикер СНБО, принадлежат также и недавние залеты на территорию Украины российских вертолетов.

А.Лысеко добавил, что полет вертолетов носил провокационный характер, поэтому они не сбивались – за ними велось наблюдение и не было зафиксировано их захода на боевой курс.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*