РЕКЛАМА

Крым будет для России самым дорогим дотационным регионом

крымКрым и Севастополь будут получать из федерального бюджета РФ одни из самых больших дотаций на сбалансированность бюджетов ежегодно в течение 2015-2017 гг.

Об этом со ссылкой на предварительные расчеты Минфина сообщает газета «Ведомости«.

В 2015 году дотация должна составить 50,9 миллиарда рублей, в 2016 году — 52,7 миллиарда, в 2017-м — 54,7 миллиарда.

«Целевого назначения дотация не имеет.., т. е. власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению. По сути, это расходы на содержание Крыма», — пишет издание.

По размеру дотации на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь станут одними из лидеров, указывает аналитик Standard & Poor’s Карен Вартапетов.

В 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд).

Дотацией на сбалансированность затраты на содержание украинских регионов у РФ не ограничатся.

В утвержденных правительством России бюджетных проектировках заложено еще примерно по 35-40 миллиардов рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым.

Так же было и в этом году: Крым и Севастополь получили 55 миллиардов рублей на сбалансированность собственных бюджетов, а еще примерно 100 миллиардов на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий и т. д.

«Все эти деньги выделялись из антикризисного фонда правительства на текущий год — его размер составлял 343,9 миллиардов рублей, эти деньги были получены в том числе от замораживания на 2014 год накопительной части пенсий», — пишет газета.

Помимо расходов на содержание Крыму потребуются еще и деньги на развитие.

Министерство Крым в российском правительстве подготовило проект федеральной целевой программы с расходами по 100 миллиардов рублей в ближайшие три года.

Как известно, Крым является украинской территорией. Временно оккупированной Российской Федерацией.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*