РЕКЛАМА

США готовы финансировать восстановление инфраструктуры Донбасса – Байден в разговоре с Порошенко

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, в ходе разговора стороны обсудили международные усилия для воплощения мирного плана на Донбассе и восстановление инфраструктуры на территориях, которые были освобождены Вооруженными Силами Украины от боевиков.

«П.Порошенко отметил, что сегодня украинская власть уделяет значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах, в частности, обеспечения водо и электроснабжения, теле и радиовещания, которые были разрушены или сильно повреждены боевиками. Глава государства отметил, что возрождение мирной жизни на Донбассе является приоритетом для Украины, учитывая то, что пришлось пережить жителям востока во время террористической нашествия на украинские населенные пункты», — говорится в сообщении.

В ответ Дж.Байден выразил восхищение выдержкой и действиями Украины и заверил в дальнейшей поддержке со стороны США.

«Дж.Байден заявил, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе, по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска», — подчеркнули в пресс-службе.

Также вице-президент США сообщил, что США готовы приложить усилия для расширения поддержки международными финансовыми институтами Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*