РЕКЛАМА

Численность боевиков, которые попадают на восток Украины, уменьшается, утверждает советник главы МВД

Armed men drive an armoured personnel carrier in SlavianskСоветник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявляет, что количество членов НВФ, которые проникают на территорию страны, уменьшилось благодаря практически полному перекрытию украино-российской границы.

«Они продолжают поставлять оружие, технику, но границу уже практически закрыли. Уже поступление наемников и техники уменьшается и главное: у боевиков появилась опаска, что их больше никто не пустит в Россию», — сказал он в эфире 5 канала в четверг вечером.

А.Геращенко подчеркнул: «В любом случае, мы понимаем, что боевики сейчас не очень-то боеспособны и, я думаю, что в ближайшее время штаб АТО предпримет меры, необходимые для того, чтобы побыстрее изгнать их с украинской земли».

Отвечая на вопрос о том, можно ли отрезать Луганск и Донецк от поставки из России НВФ и техники, советник министра сказал: «Естественно, это возможно. Мы работаем над этим».

Он пояснил, что в первую очередь выполняются задачи по блокированию границы в целом. «Уже осталось совсем немного, чтобы ее полностью закрыть», — сказал советник главы МВД добавив, что пока есть несколько пунктов пропуска, которые пока не контролируются.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*