РЕКЛАМА

МИД РФ «возращение на родину «груза 200» с Донбасса не просто скрывает, а называет украинской пропагандой

груз 200В Министерстве иностранных дел России назвали украинской пропагандой информацию о погибших в Донбассе россиянах, которые воевали на стороне сепаратистов.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря дипломатического ведомства Александра Лукашевича сообщает 10 июля ИТАР-ТАСС, передает slon.ru.

«Я не знаком с такой статистикой и думаю, что это навеяно, скорее, украинскими пропагандистскими возможностями, которые подчеркивают, что мы воюем на стороне ополченцев. Это совсем не так», – заявил Лукашевич.

Ранее российская «Новая газета» сделала серию репортажей о том, как с Украины возвращают тела погибших в вооруженном конфликте на востоке страны россиян. По данным издания, 26 мая в Донецкой области погибло около 30 российских граждан, которых тайно доставили в Ростовскую область, после чего похоронили в условиях секретности.

груз 200«Новая газета» направила запросы по поводу доставленного в Россию «груза 200» в различные ведомства. В ФСБ изданию ответили, что вопрос о пересечении границы грузовиком с телами россиян не входит в компетенцию пограничной службы. В Генеральной прокуратуре заявили, что проверку упомянутых фактов должны проводить органы предварительного следствия. Следственный комитет (который также уполномочен проводить проверку) не ответил на запрос «Новой газеты».

По материалам: «Аргумент»

Теги: , , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*