РЕКЛАМА

Опера или балет: что лучше ?

В чем отличие оперы от балета, пожалуй, знает даже ребенок: в первой поют, во второй танцуют. Этот принцип различия находится на поверхности и не дает полного представления о том, что лежит в основе этих двух величайших видов искусства. Они оба относятся к театрально-музыкальному жанру, но радикально отличаются визуализацией на сцене и каждый из них зрителем воспринимается по-особому.

В чем же разница

Для огромного количества меломанов опера травиата билеты http://www.biletico.ru/shows/acts/traviata-bolshoy/ на которою достать иногда просто невозможно, это совершенство, несравнимое ни с театром, ни с балетом. Все дело в том, что в опере художественный замысел автора воплощается через музыку, в частности вокальные партии, наиболее созвучные человеческой душе, переживаниям и эмоциям. Как правило, преданные ценители могут даже не смотреть на сцену и воспринимают все происходящее действо исключительно через слух. Артисты, задействованные в этом виде искусства, должны не только обладать идеальным голосом, здесь важно уметь передавать эмоции и чувства в звуках.

Балет же искусство несколько иного свойства, где творческая идея передается через танец. Там смотреть на сцену просто необходимо, все эмоции воспринимаются зрителем визуально. Умение хорошо двигаться, работать в группе — это те профессиональные качества, без которых в балете просто не обойтись.

Ключевые моменты

Для оперы огромное значение играет речитатив, который по манере исполнения очень похож на декламацию. Его выполняют на повышенных тонах и часто именно он связывает все действия на сцене в единое целое. Примером может послужить опера травиата в большом театре http://www.biletico.ru/shows/acts/traviata-bolshoy/, в ней речитатив имеет ключевое значение, добавляет действиям на сцене драматизма и динамичности. В балете альтернативой речитативу служит пантомима, посредством которой танцоры словно общаются с друг другом жестами и танцевальными па, сообщая таким способом суть происходящего зрителям.
Массовкой в опере служит хор, который подключается к солистам в особенно драматических моментах. В балете эту роль выполняет кордебалет, который своими танцами вносит в постановку разнообразие.
Опера появилась на сто лет раньше балета, в начале в XV века.

Что лучше?

На самом деле на этот вопрос ответа просто нет. Каждый человек определяет это для себя в индивидуальном порядке, руководствуясь своими личными предпочтениями. Одни отдают предпочтение театру, а другие жить не могут без оперы.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*