РЕКЛАМА

В Одессе госслужащий и его подельники попались на взятке в 500 тыс.

арестСлужащий требовал у предпринимателя Одессы более 500 тыс. гривен за содействие в выполнении условий договора поставки щебня в «Одесский морской порт» для строительства зернохранилища. Сейчас дело находится на досудебном расследовании в Главном следственном управлении МВД.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

8 июля 2014 г. следователями ГСУ МВД совместно с сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД и Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области при получении части денежных средств задержан сотрудник и двое его пособников. Деньги и вещественные доказательства изъяты.

Предварительная правовая квалификация действий задержанных — ч. ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Также, в ходе досудебного следствия проверяются факты вымогательства указанными лицами денег у других предпринимателей, а также причастность к указанным преступлениям других должностных лиц упомянутых госучреждений. Досудебное расследование продолжается.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*