РЕКЛАМА

Германия выделила деньги на нужды жителей Славянска и Краматорска

slavansk3Германия выделила 2,5 млн. евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших от действий террористов, разрушивших инфраструктуру этих городов.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства, пишет Украинская Правда.

Согласно информации, президент Петр Порошенко провел трехсторонний телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которого поблагодарил за оказанную помощь.

«Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и очень важную моральную поддержку со стороны страны ЕС», — подчеркнул Порошенко.

Президенты и канцлер обсудили дальнейшие шаги по деэскалации ситуации на Донбассе. Порошенко отметил, что Украина ценит усилия и поддержку Франции и Германии в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Глава государства проинформировал собеседников о ситуации на востоке государства, в частности, об освобождении от боевиков в последние дни пяти городов в Донецкой области. Однако, ситуация остается напряженной из-за концентрации террористов в Донецке и поступления вооружения им через российско-украинскую границу.

При этом, собеседники констатировали отсутствие прогресса со стороны России в исполнении ранее достигнутых договоренностей.

Президент подчеркнул, что члены трехсторонней контактной группы открыты для обсуждения различных вариантов по месту и времени следующего заседания, но другая сторона не демонстрирует такой готовности.

Президент также обратил внимание на то, что пилот Вооруженных сил Украины Надежда Савченко была захвачена боевиками на территории Луганской области и недавно обнаружена в тюрьме российского города Воронеж. Он назвал недопустимыми случаи вывоза захваченных террористами заложников на территорию России.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*