РЕКЛАМА

Боевики, отступая, минируют дороги, на которых подрывается военная техника сил АТО, есть погибшие и раненые

terroristСитуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, наиболее нестабильная обстановка отмечается в районе Донецка, Горловки, Луганска, Антрацита и Северодонецка, сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В тоже время он подчеркнул, что, отступая, члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) минируют дороги, дома, мосты и т.д.

«Повсеместно террористы проводят минирование дорог, по которым силы АТО осуществляют перемещение личного состава и техники, а также осуществляют обеспечение подразделений. Так, близ н.п.Червоная Заря (Донецкая область) на фугасе подорвался БТР-80 сил АТО. 5 силовиков получили ранения», — написал Д.Тымчук на своей страничке в соцсети Facebook в четверг утром.

Он также сообщил, что «в этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. В боевой машине сдетонировал боезапас. 2 военнослужащих погибли, 6 ранены».

«Кроме того, террористами осуществлен минометный обстрел пункта пропуска «Должанский». Также против силовиков работали снайперы боевиков. 5 военнослужащих ранены», — подчеркнул Д.Тымчук.

Он также заявил, что в результате попадания в засаду колонны сил АТО 1 военнослужащий погиб, еще 3 ранены.

«На протяжении ночи боевиками были обстреляны 5 блок-постов сил АТО в различных районах Донецкой и Луганской областей. Один силовик получил ранения», — подытожил Д.Тымчук.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*