РЕКЛАМА

Аргентина вышла в финал ЧМ-2014

ромероДолгие 24 года болельщики сборной Аргентины ждали выхода своих любимцев в финал Чемпионата мира по футболу. И это произошло в 2014-м на полях принципиального соперника — Бразилии. Еще на фоне того, как бразильцев в ворота вынесла Германия . В полуфинале ЧМ-2014 аргентинцы в серии послематчевых пенальти обыграли сборную Нидерландов, подтвердили свое прозвище — «всегда вторые» пишет Сhampion.

К сожалению, отчетный поединок не получился таким же насыщенным, как Бразилия — Германия накануне. И Нидерланды, и Аргентина сыграли в более прагматичный футбол, где главным было не пропустить, а впереди, возможно, что-то возьмет и залетит. Поэтому неудивительно, что основное время, как и дополнительное, завершились нулевой ничьей.

ЧМ

Первый тайм лучше провели «небесно-голубые», они владели инициативой. Хотя, в общем, темп был небыстрым. У подопечных Алехандро Сабелья было несколько моментов. Месси со штрафного мощно пробил точно в руки Силлессен, а Гарай головой отправил мяч над перекладиной после навеса с углового. У голландцев вспоминается лишь неточная попытка из-за пределов штрафной от Снейдера. И все! Больше ничего интересного не было.

Вторая часть основного времени уже лучше далась Нидерландам. Луи ван Гал выпустил Янмат и Класси, хорошо вошли в игру и заставили Аргентину играть без мяча. »Небесно-голубые» вообще редко переходили половину поля. Были моменты, когда все 11 игроков находились на своей половине.Очевидно, сказалось, что голландцы исключили из игры Месси. »Оранжевые» владели тотальным преимуществом, но создали опасность только под конец тайма. Снейдер красиво пяткой отдал на ход Роббену, которому в последнюю секунду помешал прицельно пробить Маскерано.

Такая же игра продолжилась и в дополнительное время. Голландцы владели инициативой, а аргентинцы с этим спорили. Будто заранее знали, что выиграют серию послематчевых пенальти.Поэтому не совсем понятной выглядела третья замена ван Гала, который выпустил Хунтелаара, а не стал ждать, чтобы снова дать шанс проявить себя вратарю Тиму Крулу, который выиграл предыдущую серию 11-метровых с Коста-Рикой …

Такая игра, очевидно, убаюкала Нидерланды, которые едва не проиграли на последних минутах дополнительного времени. Сначала «оранжевые» проспали выход Паласио один на один с Силлессеном, однако Родриго бесхитростно пробил в руки голкиперу. А в следующей атаке Месси нашел свободного Макси Родригеса, у которого удар не совсем удался, и вратарь забрал мяч.

Героем же этой полуфинальной дуэли стал Ромеро, отразивший удары с пенальти от Влара и Снейдера. Аргентина свои же попытки выполнила безупречно, получив путевку в финал впервые за 24 года. А там их, как и в 1990 году, ждет встреча со сборной Германии. Отметим, что тогда, 8 июля в далеком 1990-м, в Риме немцы победили 1:0 благодаря голу Андреаса Бреме. С другой стороны тот факт, что европейские сборные никогда не побеждали в финалах на полях обеих Америк. Тем интереснее будет решающий поединок!

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*