РЕКЛАМА

«YouTube» наказал российский телеканал «Russia Today» из-за жалобы украинца

рашкаВидеохостинг «YouTube» ограничил функционал аккаунта «Russia Today» (RT), который занимает лидирующее положение в российском сегменте видеохостинга среди СМИ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала «Russia Today«, отмечает «Цензор.НЕТ».

«YouTube»-канал RT» на русском лишился возможности организовывать прямые трансляции, которые пользуются большой популярностью среди пользователей, а также публиковать видео из так называемого «закрытого» доступа.

Кроме того, запрет коснулся документального вещания телеканала «RT» на русском языке, который был доступен в прямом эфире на «YouTube» с декабря 2013 года.

Ограничение функционала аккаунта «RT» на русском произошло в связи с заявкой украинского пользователя на авторство видео, опубликованное на канале.

Однако, как отмечают в пресс-службе телеканала, права на данный видеоролик принадлежат видеоагентству «RT» RUPTLY», которое выкупило их у пользователя.

Телеканал «RT» подал жалобу на блокировку через автоматическую систему «YouTube», а также обратился в российское представительство «Google» с просьбой разъяснить ситуацию, тем не менее, ответа на запрос получить не удалось.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*